Poulet aux poivrons et au Lait de Coco
1 kg de poulet (cuisses ou escalopes)
2 oignons moyens
2 poivrons
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
40 cl d'eau (environ)
1 bouillon de légumes (selon votre goût)
Herbes de Provence
Herbes aromatiques fraîches ou lyophilisées (oignon, ail persil, échalotes, ciboulette)
Ras-el-hanout (ou curry)
sel poivre si besoin
Accompagnement : Riz
1 – Faire roussir les morceaux de poulets dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver dans le Wok (à défaut une casserole) sans enlever les sucs de cuisson.
2 – Émincer les oignons et les faire dorer dans la poêle qui a servi à la cuisson du poulet. Réservez avec le poulet.
3 – Retirez les graines des poivrons et les couper en dés (ou en lamelle). Les faire revenir dans la poêle de cuisson du poulet et des oignons. Une fois cuits, ajoutez les au poulet et aux oignons.
4 – Dans le Wok : Ajoutez le lait de coco, le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau chaude, les herbes de Provence, les herbes aromatiques et le Ras-el-hanout et le bouillon cube. Ajoutez l'eau à hauteur.
5 – Laissez mijoter 1/2 heure environ. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.