Mon Baba au rhum
Ingrédients:
Mélanger les sucres et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Beurrer et fariner un moule couronne, verser l'appareil, mettre au four Th5 (150-200° environ) pendant 30 min.
Sirop :
Faire réduire le mélange
Crème Patissière
Ingrédients :
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau chaude
- 75 g de farine
- 75 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Mélanger les sucres et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Beurrer et fariner un moule couronne, verser l'appareil, mettre au four Th5 (150-200° environ) pendant 30 min.
Sirop :
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 verre de rhum
- 150 g de sucre
Faire réduire le mélange
Crème Patissière
- 40 cl de lait
- 1/3 de gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
Préparation :
Mettez le lait à bouillir avec la vanille.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (s'étire en ruban lorsqu'on la soulève à la cuillère), puis ajoutez la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange, en tournant bien.
Remettez dans la casserole sur le feu.
Faites cuire en tournant très soigneusement.
Retirez après ébullition.
Suivant sa destination, la crème pâtissière a besoin d'être plus ou moins épaisse.
On influera sur la consistance en augmentant ou diminuant la quantité de farine.