Ma tarte à la carotte !
Il y a quelques jours, j'avais mis en ligne la recette de la tarte à la carotte et au gruyère... je l'ai testée ce week-end mais en y apportant quelques améliorations !
Préparation : 30 mn /Cuisson : 20 mn
Ingrédients:
- 4 carottes,
- 1 gros oignon
- 100 g de lardons
- 150 g de pâte feuilleté,
- 100 g de gruyère râpé,
- 3 œuf
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- sel, poivre noir du moulin, muscade
Déroulé recette :
- - Râper les carottes à la râpe à gros trous après les avoir épluchées
- - Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, le passer au hachoir électrique
- - Faire revenir les lardons, puis l'oignon pendant quelques instants dans une poêle bien chaude, en remuant régulièrement
- - ajouter les carottes dans la poêle, laisser revenir quelques minutes,
- - Recouvrir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer ensuite la pâte à l'aide d'une fourchette
- - Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade
- - Ajouter le gruyère, puis le mélange poêlé
- - Verser l'appareil ainsi obtenu sur la pâte feuilletée
- - Mettre au four 20 à 30 minutes th 250 °
Démouler la tarte en fin de cuisson et la disposer sur un plat de service.
A déguster tiède ou froid.
Désolée... la tarte à été mangée trop vite pour avoir une photo du résultat...