Ma tarte à la carotte !

Publié le par Christelle

Il y a quelques jours, j'avais mis en ligne la recette de la tarte à la carotte et au gruyère... je l'ai testée ce week-end mais en y apportant quelques améliorations !


Préparation : 30 mn  /Cuisson : 20 mn

Ingrédients:
  • 4 carottes,
  • 1 gros oignon
  • 100 g de lardons
  • 150 g de pâte feuilleté,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 3 œuf 
  • 20 cl de crème fraîche liquide,
  •  sel, poivre noir du moulin, muscade




Déroulé recette :


  • - Râper les carottes à la râpe à gros trous après les avoir épluchées
  • - Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, le passer au hachoir électrique
  • - Faire revenir les lardons, puis l'oignon pendant quelques instants dans une poêle bien chaude, en remuant régulièrement
  • - ajouter les carottes dans la poêle, laisser revenir quelques minutes,
  • - Recouvrir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer ensuite la pâte à l'aide d'une fourchette
  • - Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade
  • - Ajouter le gruyère, puis le mélange poêlé
  • - Verser l'appareil ainsi obtenu sur la pâte feuilletée
  • - Mettre au four 20 à 30 minutes th 250 °

Démouler la tarte en fin de cuisson et la disposer sur un plat de service.


A déguster tiède ou froid.


Désolée... la tarte à été mangée trop vite pour avoir une photo du résultat...

Publié dans Dans ma cuisine...

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