Gambas flambées au Wisky

Publié le par Christelle




Pour 4 personne(s)



INGREDIENTS

- 32 gambas surgelées ou fraîches
- Beurre
- 1 càs d'huile
- 4 càs de mélange fines herbes (ail, persil, ciboulette...)
- 1 oignon ou une échalotte
- 1/2 verres de whisky
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre



PREPARATION

Décortiquer les gambas
en laissant la queue. (en vidéo ici )

Dans un Wok, faire fondre le beurre avec un peu d'huile.

Faire roussir l'oignon épluchée et émincé

Y jeter les gambas, saler.

Ajouter les fines herbes

Faire flamber au whisky.

Poivrer et rajouter la crème fraîche.

Attendre la première ébullition.

Bon Appétit !




SUGGESTIONS ET CONSEILS

Servir avec du riz.

Utiliser un verre pour le flambage plutot que la bouteille de whisky pour controler les quantités.

Préparer tous vos ingrédients d'avance car la cuisson est très rapide



Publié dans Dans ma cuisine...

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