Gambas flambées au Wisky
Pour 4 personne(s)
INGREDIENTS
- 32 gambas surgelées ou fraîches
- Beurre
- 1 càs d'huile
- 4 càs de mélange fines herbes (ail, persil, ciboulette...)
- 1 oignon ou une échalotte
- 1/2 verres de whisky
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
PREPARATION
Décortiquer les gambas en laissant la queue. (en vidéo ici )
Dans un Wok, faire fondre le beurre avec un peu d'huile.
Faire roussir l'oignon épluchée et émincé
Y jeter les gambas, saler.
Ajouter les fines herbes
Faire flamber au whisky.
Poivrer et rajouter la crème fraîche.
Attendre la première ébullition.
Bon Appétit !
SUGGESTIONS ET CONSEILS
Servir avec du riz.
Utiliser un verre pour le flambage plutot que la bouteille de whisky pour controler les quantités.
Préparer tous vos ingrédients d'avance car la cuisson est très rapide