La recette du jour ! Potage julienne
Potage julienne
Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 blancs de poireaux, 4 carottes
fanes, 2 navets, 1 oignon, 1 demi- chou vert, 2 cuillerées à soupe de
cerfeuil ciselé, 2 l de bouillon de volaille, 100 g de lardons fumés,
40 g de beurre, sel, poivre du moulin.
Lavez soigneusement les blancs de poireaux et débitez-les en rondelles. Epluchez les carottes et les navets. Pelez l'oignon et émincez-le. Rincez le chou vert et séparez-en toutes les feuilles. Taillez les carottes et les navets en cubes. Hachez finement les feuilles de chou.
Dans un faitout, faites fondre le beurre. Ajoutez les lardons fumés. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite carottes, navets, oignon et chou vert. Mélangez délicatement et faites-les revenir dans le beurre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que le fond roussisse légèrement.
Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter mi-couvert à feu doux.
Servez le potage bien chaud dans de jolis bols chinois, parsemez de cerfeuil ciselé et accompagnez-le de croûtons de pain de campagne grillés.
Dans un faitout, faites fondre le beurre. Ajoutez les lardons fumés. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite carottes, navets, oignon et chou vert. Mélangez délicatement et faites-les revenir dans le beurre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que le fond roussisse légèrement.
Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter mi-couvert à feu doux.
Servez le potage bien chaud dans de jolis bols chinois, parsemez de cerfeuil ciselé et accompagnez-le de croûtons de pain de campagne grillés.