La recette du jour ! Paupiettes en sauce tomate

Publié le par Christelle

Paupiettes en sauce tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 escalopes de veau pas trop épaisses, 3 tranches de pain de mie, 1 bol de lait, 1 oeuf, 100 g de jambon de Parme, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 500 g de tomates concassées, 5 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, sel, poivre.


Pelez les oignons. Ôtez les bords des tranches de pain de mie. Faites les tremper dans le lait. Découpez grossièrement deux escalopes. Mixez les escalopes avec le pain essoré, un oignon, l'oeuf, le jambon cru. Salez modérément et poivrez. Etalez la farce sur les quatre escalopes restantes et ficelez-les. Dans une cocotte, faites-les dorer dans le beurre. Arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux. Réservez les paupiettes au chaud.

Faites suer l'oignon et l'ail hachés dans la cocotte. Ajoutez les tomates concassées et découpées grossièrement. Ajoutez la cuillerée de sucre en poudre. Salez et poivrez. Laissez compoter à feu doux pendant 25 minutes.

Ajoutez la crème et mélangez. Servez les paupiettes chaudes nappées de sauce accompagnées de riz blanc.

Publié dans Dans ma cuisine...

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