Moelleux aux abricots
Pour 6 personnes : 650 g d'abricots dénoyautés, 200 g de beurre, 200 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 60 g de sucre en morceaux (15 morceaux), 1 pincée de sel, 50 g de pistaches concassées.
Faites un caramel avec les morceaux de sucre et 1/2 verre d'eau. Versez-le dans un moule à manqué. Laissez refroidir.
Disposez les abricots au fond du moule. Parsemez de brisures de pistache.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur noisette. Laissez reposer et prélevez le beurre en laissant le petit lait qui repose au fond de la casserole.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, incorporez peu à peu la farine et le beurre, puis ajoutez une pincée de sel.
Versez le mélange sur les abricots.
Cuisson : 30 à 35 minutes à thermostat 6-7 (200°C).