Gâteau énergétique spécial sportif

Publié le par Christelle

Cake aux fruits secs


Ingrédients :

2 oeufs
8 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe rase de margarine au tournesol (10g)
1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger
100g de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de miel liquide
10 abricots secs
4 cuillères à soupe de raisins secs
10 dattes séchées dénoyautées
10 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de pignons de pin



Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c (th6).

Mélangez les oeufs et le sucre puis versez le yaourt nature ainsi que la margarine.

Ajoutez l’arôme de fleur d’oranger, la maïzena, la farine, la levure et le sel bien mélanger.  Puis incorporez le miel .

Hacher les fruits secs et ainsi que les noix et les pignons. Ajouter les à la préparation, et bien mélanger.

Versez la pâte obtenue dans un moule à cake à revêtement antiadhésif ou légèrement huilé avec un papier
absorbant.

Enfournez 45 minutes environ.

Publié dans Dans ma cuisine...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article