Barre énergétique maison

Publié le par Christelle

Barre énergétique

Ingrédients :

- 5ml (1 cuil. à thé) d'huile de canola
- 250ml (1 tasse) de beurre d'amandes
- 250ml (1 tasse) de miel
- 180ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
- 250ml (1 tasse) fruits séchés comme des cerises ou des canneberges.
- 830ml (3 1/3 tasses) de riz soufflé
- 60ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
- 180ml (3/4 tasse) de graines de tournesol
- 80ml (1/3 tasse) de céréales de maïs style « Corn Flakes »

Marche à suivre :

Pour commencer, avec l'huile de canola huilez un moule rectangulaire de 23cm par 33 cm.

Dans un grand plat allant au micro-ondes, il faut qu'il soit assez grand pour contenir tous les ingrédients, faites chauffer le beurre d'amandes et le miel jusqu'à ce qu'il y ait formation de bulles. Il faut brasser souvent ce qui veut dire qu'il faut faire chauffer à puissance élevée à coup de 15-20 secondes.

Ensuite, vous retirez le plat du micro-ondes et vous ajoutez rapidement tous les autres ingrédients en mélangeant bien. Les noix de Grenoble hachées, les fruits séchés. J'ai choisi un mélange de cerises, de canneberges et de raisins, mais ça pourrait être n'importe quel autre mélange. Maintenant, le riz soufflé, les graines de citrouille, les graines de tournesol et finalement les céréales de maïs.

Vous attendez que le mélange refroidisse, environ 30 minutes, et vous le versez dans le moule. Servez-vous de vos mains pour appuyer sur le mélange. Il faut que ce soit compact.

Avant de couper en barres, il faut attendre que le mélange soit réellement froid.

Publié dans Dans ma cuisine...

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