Tomates au chèvre
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 tomates, 6 cuillerées à soupe de semoule, 1 demi-citron, 10 olives noires dénoyautées, 4 pélardons, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Pressez le demi-citron. Dans une jatte, versez la semoule.
Arrosez d'huile d'olive et de citron. Salez et poivrez.
Mélangez à la fourchette. Coupez les tomates en deux dans la largeur.
Otez les pépins et évidez l'intérieur des tomates en conservant leur chair.
Ajoutez celle-ci découpée en petits dés dans la semoule. Hachez les olives et ajoutez-les également à la semoule.
Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients.
Coupez à l'aide d'un grand couteau les pélardons en deux dans la largeur.
Farcissez les tomates de semoule agrémentée, déposez une demi-tranche de pélardon puis couvrez avec l'autre moitié de tomates.
Déposez dans un plat et faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Servez dès la sortie du four.
Pressez le demi-citron. Dans une jatte, versez la semoule.
Arrosez d'huile d'olive et de citron. Salez et poivrez.
Mélangez à la fourchette. Coupez les tomates en deux dans la largeur.
Otez les pépins et évidez l'intérieur des tomates en conservant leur chair.
Ajoutez celle-ci découpée en petits dés dans la semoule. Hachez les olives et ajoutez-les également à la semoule.
Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients.
Coupez à l'aide d'un grand couteau les pélardons en deux dans la largeur.
Farcissez les tomates de semoule agrémentée, déposez une demi-tranche de pélardon puis couvrez avec l'autre moitié de tomates.
Déposez dans un plat et faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Servez dès la sortie du four.