Tourte forestière

Publié le par Christelle

Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 fonds de tarte de pâte feuilletée, 500 g de champignons des bois mélangés, 1 bouquet de persil, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 oignon, 4 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, sel, poivre.


Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez oignon et ail. Hachez-les.


Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire à feu vif. Incorporez le hachis d'ail et d'oignon, les pignons puis versez la crème. Faites réduire de moitié. Salez et poivrez.


Retirez du feu et laissez refroidir. Lavez et ciselez finement le persil. Incorporez trois jaunes d'oeuf battus et le persil ciselé. Etalez un fond de tarte dans une tourtière beurrée en faisant dépasser la pâte. Garnissez de farce.

Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune restant battu. Couvrez avec l'autre fond. Soudez les bords. Enduisez la tourte de jaune. Réalisez une cheminée au centre. Glissez un rouleau de papier sulfurisé. Enfournez, laissez cuire 35 min. Démoulez et servez.

Publié dans Dans ma cuisine...

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