Pâtes au basilic en salade

Publié le par Christelle

Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de fusillis, 150 g de ricotta, 10 feuilles de basilic, 10 tomates séchées, 1 aubergine, 1 courgette, 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.


Lavez aubergine et courgette. Découpez-les en tranches. Disposez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 minutes. Rincez et séchez-les.

Badigeonnez-les au pinceau d'huile d'olive et faites-les griller au four. Réservez.

Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Faites les cuire al dente selon les indications. Rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Arrosez-les de trois cuillerées d'huile et de vinaigre balsamique.

Lavez et séchez les feuilles de basilic. Ciselez-les finement.

Emiettez la ricotta, ajoutez-lui le basilic ciselé et une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Poivrez et salez.

Dans un saladier, mélangez les pâtes, le fromage, les tomates séchées, l'aubergine et la courgette. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Placez au frais et servez.

Publié dans Dans ma cuisine...

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